AVISO DE PRIVACIDAD
Surtidora del Bajío

CÓDIGO 
AP-GL-01

FECHA DE EMISIÓN
3/3/2014

NIVEL DE
REVISIÓN
0

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

Surtidora del Bajío S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Surtidora del Bajío”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Av. Colinas del Cimatario # 426, Colonia Colinas del Cimatario, C.P. 76090 Querétaro, Qro., será el responsable de los datos personales (en lo sucesivo los “Datos”), que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los datos personales, (en lo sucesivo el “Titular”), del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

El tratamiento de los “Datos” del “Titular” que se han puesto a disposición de “Surtidora del Bajío”, bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende, que el “Titular” otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

Los “Datos” pueden ser recabados de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, así como, los que se obtengan por medio de nuestra página de internet www.surtidoradelbajio.com, directorios telefónicos o laborales, si realiza una llamada a nuestras áreas de servicios, administración, contabilidad, compras, ventas, importaciones,tráfico, logística, facturación, cobranza, producción y atención al cliente, hace llegar la información vía correo electrónico o utiliza nuestros servicios en línea.

Los “Datos” que “Surtidora del Bajío” podrá recabar pueden ser, entre otros:

  • Nombre y Apellidos; Nombre de Familiares, Dependientes y Beneficiarios; Fotografía, Domicilio Particular y de Trabajo; Teléfono Particular, de Trabajo y Celular; Correo Electrónico Particular e Institucional; Estado Civil; Firma, Firma Electrónica; RFC, CURP, IFE; Nacionalidad, Lugar y Fecha de Nacimiento, Edad; Tipo de Sangre; Afores; Fianzas; Referencias Personales, Laborales, Crediticias; Información Fiscal; Historial Crediticio, Ingresos, Cuentas Bancarias y Seguros; Trayectoria Educativa, Titulos, Cédula Profesional, Certificados, Reconocimientos; Documentos de Reclutamiento y Selección; Documentos de Incidencias y Capacitación; Incapacidades Médicas; Información derivada de resoluciones judiciales o administrativas que incidan en la esfera jurídica de una persona física

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y no sensibles cuyo tratamiento se autoriza a favor de “Surtidora del Bajío” al aceptar el presente Aviso de Privacidad.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento que se brinda a estos “Datos”, es con motivo de procesos institucionales relacionados con sus operaciones productivas y/o comerciales, tales como atender su solicitud de información, productos o servicios, la compra-venta de productos y/o servicios, producción, importación, tráfico, logística, contabilidad, facturación, cobranza, entrega y/o recepción de productos, participación en ofertas y/o promociones, atender cualquier queja, pregunta o comentario, invitación a eventos comerciales, atención a clientes, envío de publicidad a través de cualquier medio de comunicación, evaluar la calidad en el servicio, evaluación, selección, concurso, contratación de bienes y/o servicios y/o de empleados, localización, determinación de remuneraciones o contraprestaciones, y cualquier otro análogo a los anteriores.

El manejo de los “Datos” del Titular por parte de “Surtidora del Bajío”, será por el tiempo que se mantenga la relación jurídica con “Surtidora del Bajío”, así como el contemplado en la “Ley”. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Los “Datos” que sean entregados a “Surtidora del Bajío”, serán debidamente resguardados, conservados y protegidos, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. En caso de que los “Datos” resguardados sean requeridos por una autoridad, ya sea para la atención de un proceso legal o para responder a cualquier reclamo o acciones legales, estos datos se podrán poner a disposición dentro del estricto cumplimiento a la “Ley”. El “Titular” de la información por su propio derecho podrá solicitar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”) de los “Datos”, por cualquiera de los siguientes medios:

  • Mediante solicitud escrita dirigida al Jefe de Protección de Datos Personales de “Surtidora del Bajío”, al domicilio ubicado en Av. Colinas del Cimatario # 426, Colonia Colinas del Cimatario, C.P. 76090 Querétaro, Qro.; de las 9:00 a 17:00 horas, en días hábiles;
  • Por medio de solicitud escrita enviada con atención al Ing. Oscar García García, Jefe de Protección de Datos Personales, al correo electrónico oscar.garcia@surtidoradelbajio.com de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles;

Las solicitudes que se presenten deberán reunir los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación:

  • Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los “Datos”.

Después del trámite necesario, el Jefe de Protección de Datos Personales, comunicará al “Titular” la determinación tomada en los plazos y bajo los términos previstos por el artículo 32 de la “Ley”.

Es responsabilidad del “Titular” de los “Datos”, el garantizar que los “Datos”, facilitados a “Surtidora del Bajío” sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a “Surtidora del Bajío” cualquier modificación en los mismos, a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

“Surtidora del Bajío” podrá ceder y/o transferir los “Datos” en los términos autorizados por la “Ley”, a encargados de los procesos de nóminas, outsoursing y auditorías externas. Si Usted como “Titular” firma este Aviso o no ejerce un derecho de oposición conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá para todos los efectos legales correspondientes que Usted como “Titular”, autoriza de ser necesario, a criterio de “Surtidora del Bajío”, la cesión y/o transmisión de sus “Datos”, los receptores de tales “Datos” quedarán sujetos a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

“Surtidora del Bajío” no recaba ni transmite Datos Sensibles. Si fuera requerido, para poderlos recabar y tratar, le será solicitada autorización expresa al “Titular”. En caso de que los Datos Sensibles del Titular fueran transferidos a cualquier tercero, salvo en el caso que sean transferidos a alguna autoridad por mandato de Ley o requerimiento, o con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada con el “Titular” y “Surtidora del Bajío”, le será notificado al “Titular” por cualquier medio; ya sea escrito, telefónico, electrónico o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro, a fin de recabar su autorización.

Con el presente Aviso de Privacidad, el “Titular” de la información queda debidamente informado que los “Datos” que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la “Ley”

“Surtidora del Bajío” se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente para cumplir con los cambios a la legislación vigente. “Surtidora del Bajío” le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

Si usted considera que sus “Derechos ARCO” han sido lesionados o que existió alguna violación, por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus “Datos” existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley”, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx